谜语倡“党建” 文化树“廉风”

发布时间: 2019-02-19 16:55 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

宁德市自然资源局组织开展“闹元宵·猜灯谜”活动 

    

    “革命声传画舫中,打党建词汇”、“宏观天下再盛荣,打十九大热词”、“始皇律条,打反腐热词”……219日,宁德市自然资源局组织开展“闹元宵·猜灯谜”活动,300条谜语将自然资源、党建、廉政、节庆、文化名人等知识融入其中,谜面生动有趣,谜底内涵丰富,以喜闻乐见的方式,向广大党员干部职工宣传《党章》内容、党建用语、《纪律处分条例》词汇、反腐倡廉术语,反响热烈。 

    活动现场,大家猜谜兴趣盎然,积极开动脑筋,热烈讨论,赢走了一份又一份精美小礼品,在欢度佳节的同时,“触摸”党建知识,接受廉政教育。 

    猜灯谜不仅传承了传统节日民俗,也寓教于乐,用通俗易懂、喜闻乐见的形式,将党建知识、廉政文化融入传统佳节,让参加活动的同志在闹元宵中学到新知识,提升廉政意识,以灯谜相约,以活动化人,以润物无声的方式,加深对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党纪的理解和掌握。
   
党员干部职工认真猜谜
 
党员干部职工认真猜谜
 

党员干部职工认真猜谜

 

  党员干部职工认真猜谜

附件下载

相关信息