宁德市自然资源局关于组织开展2019年“我们的节日”主题活动的通知

发布时间: 2019-02-15 15:23 点击数:{{ pvCount }} 字体:    

局机关各科室、直属事业单位: 

  根据《宁德市文明办关于组织开展2019年“我们的节日”主题活动的通知》(宁文明委办〔20191号)、《中共宁德市委文明办关于在2019年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动的通知》(宁委文明办〔20195号)和宁委文明办函〔201913号要求,现就开展2019年“我们的节日”主题活动的有关事项通知如下: 

  一、指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕培育和践行社会主义核心价值观主线,结合我局实际,利用春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等重要传统节日,积极开展各项活动,教育引导全体干部职工弘扬传统文化和文明新风,持续推动我局精神文明建设,为创建全国文明城市、全面实施“一二三”发展战略做出积极贡献。 

  二、活动内容 

  (一)“新春志愿行、温暖你我他”帮扶活动 

  在春节前后,由局机关组织志愿者到霞浦县崇儒乡东杞洋村、寿宁县南阳镇坝头村开展对空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人等困难群体开展帮扶志愿活动,帮助困难群众置办年货、张贴春联、打扫卫生,陪他们拉家常,进行心理辅导。 

  (二)元宵节“闹元宵·猜谜语”活动 

  1.活动时间:2019219日(农历正月十五)下午15:00-16:00 

  2.活动地点:市局三楼第四会议室。 

  3.活动组织: 

  1218日前,由机关党委负责收集各种灯谜,由工会准备奖品,由办公室负责场地布置用品。 

  221912:00前,由团委负责完成场地布置,办公室配合。 

  3)由机关党委负责谜底核对,由工会负责奖品发放,由办公室完成宣传拍摄等工作。 

  4.活动规则: 

  1)猜谜者猜出谜底后,需将谜面号记住,再到谜底核对处核对答案。 

  2)猜谜者要遵守现场秩序,不得公布谜底,对已公布谜底的谜面当场封题,不予再猜。 

  3)每人按猜中谜底的累计数量,发放相应奖品。 

  (三)端午节“粽叶飘香、共话端午”爱心慰问活动 

  在端午节期间,由局机关组织人员到东侨社区敬老院开展慰问活动。 

  (四)重阳节“尊老敬老、厚德仁爱”敬老慰问活动 

  在重阳节期间,由局机关组织人员对退休干部职工和困难家庭开展慰问活动。 

  、分工安排 

  (一)主办协办 

  主办:宁德市自然资源局办公室 

  协办:中共宁德市自然资源局机关委员会 

  宁德市自然资源局工会 

  共青团宁德市自然资源局机关委员会 

  宁德市自然资源局妇女工作委员会 

  (二)分工安排 

  1.办公室负责方案制定、活动通知、设备调试、活动拍照、撰写信息和总结报送。 

  2.机关党委负责准备谜语、活动主持、统分排名、资料归档。 

  3.工会负责购买奖品和慰问品、奖品发放、发票报销。 

  4.团委、妇委负责会场布置、后勤工作。 

  四、活动要求 

  (一)高度重视,积极参与。全体干部职工要充分认识开展活动的重大意义,结合自身实际积极参与。各科室、直属事业单位要加强对活动的动员和支持,确保活动取得实效。 

  (二)广泛宣传,营造氛围。要充分利用工会群、LED显示屏、局门户网站、微信公众号等宣传载体,多角度、多层次介绍传统节日历史民俗知识和各项活动意义,营造良好的活动氛围。 

  (三)严密组织,及时总结。主办协办单位要积极主动作为,进一步强化配合和补位意识,严密做好各项准备工作,认真组织活动开展,及时总结经验、上报情况。 

    

  宁德市自然资源局     

  (宁德市国土资源局代章) 

  2019214      

附件下载

相关信息